jueves, 11 de septiembre de 2008

Carajitos de Avellana

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Imprime esta entrada Los carajitos de Profesor son típicos de Salas. Son una delicia. Cómo tres ingredientes: avellanas, azúcar y clara de huevo, pueden combinarse para convertirse en estas pastas es casi milagroso. La receta original es un secreto, pero muy fácil de hacer. Actualmente existen varias casas que los comercializan y en la red hay bastantes recetas con alguna variación: que si anís, que si miel... los mejores siguen siendo los originales. En mi opinión no creo que el éxito de una receta se deba a la exactitud de los ingredientes... unos gramos de más o de menos no estropean la obra y además va en gustos...

Hoy en día estamos obsesionados con la salud y la alimentación. Pues bien, estas galletas no tienen un solo gramo de colesterol... pero no son aptas para diabéticos!

En fin, esta es mi versión:

Carajitos de Avellana

Ingredientes:
  • 250 gr. de avellanas
  • 150 gr. - 180 gr. (según gustos) de azúcar blanco o moreno
  • 2 claras de huevo
  • Una pizca de sal
Método:
  1. Moler las avellanas con una cucharada de azúcar.
  2. Juntar el azúcar y las avellanas en un cuenco con una pizca de sal
  3. Añadir las claras una a una. Debe quedar una masa pastosa, no muy seca.
  4. Hacer bolitas y disponerlas sobre una placa de horno engrasada.
  5. Refrigerar unos diez minutos.
  6. Hornear a 200º durante 15 minutos. Deben quedar doradas por fuera y blandas por dentro.
¡Buen provecho!

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