miércoles, 1 de octubre de 2008

Tortilla española

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Imprime esta entrada Seguramente existen tantas recetas de tortilla española como hogares hay en España. Nosotros no íbamos a ser menos y tenemos nuestra manera de confeccionarla. En cuestión de esta tortilla hay variaciones para todos los gustos, para mí es importante usar aceite de oliva de sabor intenso y cebolla, mucha cebolla. También es importante dejarla a medio cuajar, para que esté jugosilla.

Tortilla Española
6 raciones

Ingredientes
  • 6 huevos
  • 6 o 7 patatas medianas
  • 1 cebolla mediana
  • aceite de oliva
  • sal
Método
  1. Pela las patatas y lávalas. Córtalas en lascas, ni finas ni gruesas. Sálalas.
  2. En un cuenco bate los huevos y sálalos.
  3. Pica la cebolla
  4. En una sartén grande y profunda calienta bastante aceite. Cuando esté caliente pon la mitad de las patatas. Baja el fuego. No queremos que las patatas se doren, más bien que se cuezcan en el aceite. Cubre la sartén. Puede que tengas que repetir esta operación para freir todas las patatas.
  5. Tras cinco minutos aproximadamente añádeles la mitad de la cebolla picada.
  6. Cuando la patata esté blanda sácala con una espumadera intentando escurrir el aceite e incorpólaras al huevo batido. Deja reposar cinco min.
  7. Retira casi todo el aceite de la sartén. Deja suficiente para cubrir el fondo. Caliéntalo.
  8. Vierte la mezcla huevos patatas y haz la tortilla.

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