martes, 9 de diciembre de 2008

Madalenas de Peras y Anacardos al Café y Caramelo

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Imprime esta entrada Encontré esta receta aquí. Me parecieron muy apetecibles y originales. Sin embargo me pilló en un momento creativo y me dio por introducir alguna modificación, así que voy a escribir mi versión. Sospecho que en la versión original, el caramelo es sólo para caramelizar las peras y frutos secos. A mí me sobró bastante y lo añadí a la masa, esto hace que estos bizcochitos tengan un sabor a caramelo, uuummm, delicioso...


Bizcochitos con Peras y Anacardos
Salen 18 madalenas

Ingredientes:
Masa:
  • 1 1/3 tazas de harina
  • 1/2 taza azúcar
  • 1 sobre levadura química
  • 1 pizca sal
  • 2 huevos
  • 1 taza leche
  • 65 ml aceite girasol
  • 2 peras, en trocitos
  • 1/2 taza anacardos, en trocitos
Caramelo:
  • 1/2 taza azúcar
  • 2 cucharadas mantequilla
Cobertura café:
  • 1/2 taza azúcar glass
  • 1 1/2 cucharada café fuerte
Método
  1. Derrite el azúcar en una sartén hasta hacer un caramelo dorado. Añade la mantequilla y cuando se haya derretido, dora los anacardos y peras.
  2. En un bol mezcla la harina, azúcar y levadura química. Reserva.
  3. Combina huevos, leche y aceite en otro cuenco. Añade esta mezcla a la harina. Mézclalo sólo lo suficiente, sino los bizcochitos se endurecerán.
  4. Con cuidado añade las peras y anacardos caramelizados.
  5. Prepara el molde o papelitos de magdalenas. Rellénalos 3/4 partes y cuécelos en horno precalenteado a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
  6. Para el glaseado, mezcla el azúcar glass con el café. Haz agujeritos en los bizcochos calientes y pincélalos con la glasa cuando aún están calientes.
Estos bizcochitos son muy esponjosos y jugosos. La mezcla de sabores pera, caramelo, café y anacardo es una buena combinación. Espero que os gusten tanto como a nosotros.

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