martes, 16 de diciembre de 2008

Bizcocho de mandarinas y nueces

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Ingredientes:

Bizcocho genovesa:
  • 3 huevos, separadas las yemas de las claras
  • su peso en azúcar
  • el peso de 2 huevos en harina
  • 100 gr. mantequilla derretida
Método:
  1. Bate las claras a punto de nieve con un pellizco de sal.
  2. Añade las yemas y luego el azúcar removiendo constantemente.
  3. Incorpora la harina cucharada a cucharada. Ahora la mantequilla derretida y fría.
  4. Prepara el molde untándolo con mantequilla y espolvoreándolo con harina.
  5. Cuece el bizcocho en horno precalentado a 180º durante 45 min a una hora.
  6. Déjalo reposar un poco, desenmóldalo y colócalo sobre una rejilla. Córtalo horizontalmente para obtener dos discos.
Crema:
  • 3 yemas
  • 150 gr. azúcar glass
  • 150 gr. mantequilla derretida
  • zumo de dos mandarinas clementinas
Método:
  1. Mezcla en una ensaladera las yemas con el azúcar y el zumo. Añade poco a poco la mantequilla. Remuévelo bien durante un buen rato.
  2. Unta con la mitad de esta crema el disco inferior del bizcocho. Coloca el otro bizcocho encima y cubre todo con el resto de la crema.
Decoración:
  • 4 ó 5 mandarinas clementinas
  • 100 gr. azúcar
  • 1 vaso (de vino) de agua (no lleno)
  • 100 gr. nueces en mitades
Método:
  1. Cuece el azúcar y el agua en un cazo unos cinco min. Coloca los gagos de mandarina y cuécelos unos diez minutos. Escúrrelos y deja que se enfríen un poco.
  2. Cóloca los gagos sobre el bizcocho
  3. Adórnalo con las nueces.
  4. Déja que se enfríe totalmente antes de servir.

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