jueves, 22 de enero de 2009

Cebollas Rellenas

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Ya hacía tiempo que no preparaba este platillo. Debe ser por falta de tiempo. Ahora simplemente me tengo que organizar mejor y preparar ya algunos pasos la víspera...

La receta sale de mi libro básico: 1080 recetas de cocina de Simone Ortega. La mía es una versión simplificada, no por eso menos rica. Juzguen ustedes mismos...

Cebollas Rellenas
8 raciones

Ingredientes

* 8 cebollas grandes y redondas
* 400 gr. carne picada de ternera
* 200 gr. carne picada de cerdo
* 1 cucharadita y media sal
* 1 cucharada perejil picado
* 2 dientes de ajo grandes, picados
* 2 huevos medianos, batidos
* 2 rebanadas pan de molde, sin corteza
* 1/2 vaso de vino de leche caliente
* 250 ml. caldo carne (un cubito caldo carne con agua de la cocción de las cebollas)
* 80 ml. nata líquida
* Un chorrito aceite oliva

Método


1.- Moja el pan de molde en la leche. Prepara el relleno: en un bol mezcla los dos tipos de carne picada con sal, perejil, ajo, huevo y pan escurrido. Resérvalo.
2.- Pela las cebollas. Corta una rebanada por abajo para que no rueden y otra por arriba. Guarda la parte superior. Cuece las cellotas en agua con sal durante 15 min. Escúrrelas con cuidado y reserva el agua.
3.- Quítales cuidadosamente el centro a las cebollas. Luego lo puedes usar para confeccionar una salsa para pasta, por ejemplo.
4.- Reparte el relleno de carne entre las cebollas vaciadas. Tapa cada cebolla con su tapa. Colócalas en recipientes para el horno. Rocíalas con el caldo de carne, hasta la mitad de las cebollas más o menos. Ponles si quieres un poco de perejil y rocíalas con un poco de aceite. Cuécelas en horno precalentado a 190º durante 50 min. más o menos.
5.- Puedes gratinarlas un poco cuando ya estén hechas, por ejemplo con una mezcla de pan rallado, mantequilla, ajo y perejil. Yo no tenía así que les puse queso rallado...
6.- Cóloca las cebollas con cuidado en una bandeja de servir.
7.- Para la salsa, reduce el líquido de cocción con la nata y tritúlalo con la minipimer antes de servir.

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