domingo, 10 de mayo de 2009

Crumble de manzanas y peras

0 comentarios
Imprime esta entrada Esta receta no es apta para gente con el colesterol alto. Lleva mantequilla a mansalva, por eso está tan rico. La cantidad de mantequilla no es de extrañar. Proviene de un paquete de pan rallado que compré cuando vivía en Francia. Los franceses no entienden la vida sin mantequilla, muuuuuuuuucha mantequilla. He introducido unas variaciones, por ej. en la receta original sólo se usan manzanas.

Crumble (gratinado) de manzanas y peras

Ingredientes
  • 5 manzanas medianas
  • 4 peras medianas duras
  • 150 gr. pan rallado
  • 300 gr. mantequilla, temperatura ambiente
  • 225 gr. azúcar
  • 120 gr. almendras crudas en polvo
  • zumo de una naranja
  • 45 gr. harina
Método:
  1. Pela y corta en lascas las manzanas y peras. Colócalas en una fuente de gratinar. Rocíalas con el jugo de naranja, para que no ennegrezcan. Reserva.
  2. Bate 200 gr. de mantequilla con 150 gr. de azúcar, hasta que esté blanquecino.
  3. Extiende esta mezcla sobre la fruta, apretando bien.
  4. En otro bol, mezcla 100 gr. de mantequilla con los 75 gr. restantes de azúcar. Añade harina, pan rallado, polvo de almendras hasta obtener una masa parecida a las migas.
  5. Vierte esta mezcla sobre la crema mantequilla - azúcar, apretando de nuevo.
  6. Cuécelo a 180º C en horno precalentado durante 50 min o hasta que la fruta esté cocida y la tapa de migas doradita.
  7. Sírvelo caliente. Si no tienes problemas de salud, añádele una bola de helado de vainilla.

0 comentarios: